アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの胡麻まみれ天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤頭は取って食べました。

材料(3~4人分)

ししゃも
15尾
★小麦粉
50g
★卵
Mサイズ1個
★冷水
30cc
★黒胡麻
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはキッチンペーパーに1本ずつ包んで水分を拭き取る
  2. 2
    ボールに★を入れて軽く混ぜる

    *粉っぽさが残った状態でOKです
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、①を②に潜らせて入れ、2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする