ほわりカレー大蒜風味 ハムと玉ねぎのちゃポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味30g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ハム
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ターメリック
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- ハムを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら、ちゃんぽん麺と②と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
-
- 5
- ④に味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、バジルを加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません