ボロニアソーセージといんげんのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2 + 大さじ1
- ボロニアソーセージ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(70g)
- いんげん(下茹でしたもの)
- 5本
- 温かい白ご飯
- 300g
- ウェイロン
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸をかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 2
- ①をフライパンから一旦取り出しておく
-
- 3
- ボロニアソーセージと玉ねぎはみじん切りにする
-
- 4
- いんげんは1cm幅ほどに斜め切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、③を入れて1分ほど炒める
-
- 6
- ⑤に温かい白ご飯とウェイロンを加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 7
- ⑥に②と④を加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません