材料(2人分)
- するめいか(輪切り)
- 250g
- すしあげ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★醤油(甘口)
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- するめいかは沸騰したお湯(分量外)で1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いして臭みを取り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取っておく
-
- 2
- すしあげを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②と★を加え、汁気が飛ぶまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません