材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- 玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 300g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ★黒胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩コショウを振ってさらに炒める
-
- 4
- ③の鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら火力を中火にし、温かい白ご飯と★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません