いんげんとトックのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつやおつまみに♪しっかり味がついた、もちもち食感のおやきです❤

材料(1人分)

いんげん(下茹でしたもの)
3本(15g)
トック(韓国餅)
15g
★小麦粉
50g
★卵
1個
★かつお節
2g
★あおさ
小さじ1/2
★白だし
小さじ2
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★水
50cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんとトックを細かく刻む
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を全体に流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  4. 4
    ③をフライパンから取り出して4等分に切る

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする