材料(1人分)
- いんげん(下茹でしたもの)
- 3本(15g)
- トック(韓国餅)
- 15g
- ★小麦粉
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★かつお節
- 2g
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんとトックを細かく刻む
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を全体に流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- ③をフライパンから取り出して4等分に切る
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