材料(2人分)
- 鯵のすりみ(板状)
- 120g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★米酢
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵のすりみを5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- もやしは熱湯に入れてサッと茹で、ザルにあげてしっかりとお湯切りする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を並べて入れて時々かえしながら両面がこんがりとなるまで4~5分焼く
-
- 4
- ③に②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません