アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢&中華あじで ウインナーとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のある、さっぱり味の焼きそばです♪

材料(1人分)

ウインナー
3本
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
正味40g
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★純玄米黒酢
小さじ1
★中華あじ(味の素)
小さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにする
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺と②を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら★を加えて1分ほど炒める
  5. 5
    お皿に④を盛り付けて上にかつお節をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする