アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆと酒粕で 胡瓜の小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味がよくてシャキシャキです♪

材料(1人分)

胡瓜
1本(正味80g)
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★液状酒粕
小さじ2
★七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を少し切り落として所々皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする