アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとえのきと小松菜の米酢コンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単なおひとり様用スープです♪ほんのり酸味で優しい味わい❤

材料(1人分)

ハム
1/2枚
えのき
正味25g
小松菜(葉の部分)
7g
150cc
★コンソメ
小さじ1
★米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは細切りに、えのきは石づきを切り落として2cmほどの長さに切り、小松菜は1cm幅ほどに切る
  2. 2
    耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、★を加えてよく混ぜる

きっかけ

ランチに

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする