アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 蒸し鶏とアスパラのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ使用のおひとり様用コンソメスープです♪

材料(1人分)

蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
20g
アスパラ
2本(20g)
200cc
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に裂く
  2. 2
    アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにする
  3. 3
    耐熱製の容器に②と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、①とコンソメを加えてよく混ぜ合わせ、黒胡椒を振る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする