アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
薄力粉と牛乳で簡単クリームソース♪粉チーズたっぷりかけて混ぜながら召し上がれ

材料(2人分)

パスタ
2人分(160g)
大さじ1
バター
大さじ1
ベーコン
5まい
たまねぎ
1/4つ
しめじ
1/3株
マイタケ
1/3株
薄力粉
8g
★牛乳
150g
★コンソメ
5g
★塩コショウ
10ふり
★パスタのゆで汁
おたま1/2
粉チーズ
大さじ4
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆではじめる。中火で熱したフライパンに油とバターをいれてざく切りにしたたまねぎ・1cm幅に切ったベーコンをいれてよくいためる。
  2. 2
    ベーコンがかりっとしてきたら、石づきをとりほぐしたしめじ・まいたけをいれて軽くいためる。
  3. 3
    2の全体に油が絡んだら、薄力粉をいれてさらに全体を炒める。
  4. 4
    3がだいたい混ざった所で、★を入れて煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4にいれて全体を絡める。
  6. 6
    器にもりつけ、粉チーズをたっぷりとかけパセリをふり召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1でバター大さじ2でやるより、バター大さじ1、油大さじ1でやるほうがちょっとヘルシーに・・・♪

きっかけ

簡単にこってりチーズのクリームソースパスタが食べたくて♪

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンときのこのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする