ふんわりしっとりな珈琲ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★たまご 1つ
- ★生クリーム 25g
- ☆さとう 50g
- ☆インスタントコーヒー 8g
- ☆油 25g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ★をボウルにいれ、ハンドミキサーで低速からまぜる。だいたい混ざったら高速にし、もったりするまでよくまぜる。
- 2 1のボウルに☆をいれ、馴染むまでよくまぜる。
- 3 2にホットケーキミックスをいれて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 型に流し込み、160度のオーブンで30分焼く。
- 5 粗熱がとれたら切り分け、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ふんわりしっとりな珈琲ケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません