アプリで広告非表示を体験しよう

チーズはんぺんとウインナーとガリマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
美味し過ぎてほっぺが落ちる~^^お弁当に入れる場合はにんにくなしでどうぞ♪

材料(1人分)

にんにく
1/2かけら
チーズはんぺん
15g × 2個
ウインナー
2本
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする
  2. 2
    チーズはんぺんは半分に切り、ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に②とマヨネーズを入れ、こんがりと焼き色が付くまで2~3分炒める

おいしくなるコツ

はんぺんが焦げやすいので弱火で焼いて下さい

きっかけ

食べたかったので

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする