❤干物カレイとツナのマヨおかか和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯にも合うし、おつまみにもGOOD♪

材料(1人分)

カレイの干物
小2尾(40g)
★ツナ
10g
★かつお節
1g
★マヨネーズ
小さじ1
★米酢
小さじ1/2
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カレイの干物は魚焼きグリルの中火で5分ほど焼き、取り出して触れ程まで冷めたら、頭や骨などの固い部分を取り除いて食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ①と★を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける
  4. 4
    *使用したカレイの干物はこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物かつお節(鰹節)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする