❤干物カレイとツナのマヨおかか和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの干物
- 小2尾(40g)
- ★ツナ
- 10g
- ★かつお節
- 1g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★米酢
- 小さじ1/2
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カレイの干物は魚焼きグリルの中火で5分ほど焼き、取り出して触れ程まで冷めたら、頭や骨などの固い部分を取り除いて食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ①と★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける
-
- 4
-
- *使用したカレイの干物はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません