アプリで広告非表示を体験しよう

❤スナップエンドウ豆とツナの味ポンおかか和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大きく育ち過ぎて固くなったスナップエンドウの豆とツナをポン酢で和えました♪美味しい❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
大15本
ツナ(和風シーチキン)
10g
★味付けポン酢
小さじ1
★かつお節
1g
★七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウから豆を取り出す
  2. 2
    蒸し器に①を入れて強火で加熱し、シューシューとなったら弱火にして7~8分ほど蒸し、ザルにあげて水分を切る
  3. 3
    ②とツナと★を混ぜ合わせる
  4. 4
    *使用したツナはこちら

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 21:21
美味しくて栄養価が高い副菜を作れてなんだか嬉しかったです! またスナップエンドウを収穫した際に作ります!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする