ウインナー、人参、ブロッコリーベビーリーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
茹でた野菜と茹でたウインナーのサラダです。
おつまみに。

材料(1人分)

ウインナー
3本
ブロッコリー(一口大に切ったもの)
2房
人参
1/4本
ベビーリーフ
1/3袋
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙2
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙2

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、花房を一口大に切る。
    人参、乱切り。
    ウインナー斜めに半分に切る。
  2. 2
    手鍋に塩を一つまみ入れ、人参を入れ加熱。
    沸騰したら中火にし、ブロッコリーを入れる。
    茹で上がったらお湯から取り出し、冷水にさらし水切り。
    残ったお湯でウインナーを茹でる。
  3. 3
    器にベビーリーフを敷き、人参、ブロッコリー、ウインナーを並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のドレッシングヨーグルトにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする