❤ベーコンと青梗菜のガーリックナポリタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- にんにく
- 1/2かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 青梗菜(下茹でしたもの)
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- にんにくを薄切りにする
-
- 3
- ベーコンは細切りにし、青梗菜はキュッと絞って1cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて香りが立つまで炒める
-
- 5
- ④に③を入れて火力を中火にし、30秒ほど炒める
-
- 6
- ⑤に茹であがったパスタとケチャップを加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える