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離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
加熱することでリンゴの甘みが増します!

材料(1人分)

カリフラワー
大さじ2
キャベツ
大さじ2
りんご
1/2個
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作り方

  1. 1
    カリフラワーは先端のみを切り軽く湯通しして小さな埃や虫を取り除き、キャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
  2. 2
    プシューっと4回、圧力が逃げたら、火を止め、冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、凍らせます。
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、2の野菜を各大さじ2ずつ入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
  4. 4
    3の上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子がりんごを好きなので

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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