離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは先端のみを切り軽く湯通しして小さな埃や虫を取り除き、キャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
-
- 2
- プシューっと4回、圧力が逃げたら、火を止め、冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、凍らせます。
-
- 3
-
- 電子レンジ使用可能容器に、2の野菜を各大さじ2ずつ入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
-
- 4
-
- 3の上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子がりんごを好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません