❤さつま揚げとニラと卵のマヨチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 60g
- ニラ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げはみじん切りにし、ニラは小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンを弱火強で温めてマヨネーズを入れて伸ばし、①を加えて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に温かい白ご飯と溶いた卵を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
-
- 4
- ③に★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません