作り方
-
- 1
- パスタ、4等分に折ったのち、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
ツナ、余分な油を捨てておく。
リーフレタス、適当なサイズに手でちぎっておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、薄切りしたのち、ラップに包み、しゃきしゃき感が残る程度にレンジで加熱。
※500wで40秒程加熱しました。
-
- 3
- ボールにパスタ、ツナ、玉ねぎ、●を入れ和える。
-
- 4
- 器にリーフレタスを敷き、3を盛り完成。
おいしくなるコツ
苦味が強い玉ねぎだったので、レンジで加熱しています。
苦味があまりない玉ねぎでしたらそのままや、水にさらすだけでいいと思います。
きっかけ
ある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません