アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ、玉ねぎのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ツナと玉ねぎとパスタをマヨネーズで和えたサラダです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
パスタ
30g
リーフレタス
1/2枚
●マヨネーズ
大匙1
●しょうゆ
小匙1/2
●胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ、4等分に折ったのち、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
    ツナ、余分な油を捨てておく。
    リーフレタス、適当なサイズに手でちぎっておく。
  2. 2
    玉ねぎ、薄切りしたのち、ラップに包み、しゃきしゃき感が残る程度にレンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3
    ボールにパスタ、ツナ、玉ねぎ、●を入れ和える。
  4. 4
    器にリーフレタスを敷き、3を盛り完成。

おいしくなるコツ

苦味が強い玉ねぎだったので、レンジで加熱しています。 苦味があまりない玉ねぎでしたらそのままや、水にさらすだけでいいと思います。

きっかけ

ある材料で簡単に作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする