❤豚肉と春キャベツとアスパラのソース焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- 春キャベツ
- 80g
- アスパラ(柔らかい部分)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ★焼きそば麺
- 2袋
- ★中濃ソース(イカリ)
- 大さじ3
- ★塩
- ふたつまみ
- 青のり
- ふたつまみ
- 天かす
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにする
-
- 2
- 春キャベツは2cm角ほどにざく切りにし、アスパラは3cmほどに斜め切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
-
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り、2分ほど炒める
-
- 5
- ④に★を加え、焼きそば麺をほぐしながら3分ほど炒める
-
- 6
- お皿に⑤を盛りつけ、上に青のりと天かすをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません