アプリで広告非表示を体験しよう

納豆紫蘇チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
青紫蘇の消費に、納豆チーズをめんつゆで和えました。
かさましで玉ねぎも入れています。
めんつゆも納豆も出汁が効いているので、顆粒系だしは入れませんでした。

材料(1人分)

青紫蘇
4枚
納豆
1パック
玉ねぎ
1/4個
ピザ用とろけるチーズ
大匙1強
めんつゆ(濃縮3倍)
大匙1
パスタ
80g
かいわれ(なくても良い)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、青紫蘇、微塵切り。
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタ、納豆、チーズ、青紫蘇、めんつゆを入れ、チーズが溶けて全体に和えることができたら火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、上に根を切ったかいわれ(なくとも良い)を載せ完成。

きっかけ

冷蔵庫の中を見て、あるもので作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
納豆その他のパスタしそ・大葉納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする