❤卵とハムと豆苗のケチャップライス❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2 + 大さじ2
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 豆苗
- 15g
- ★温かい白ご飯
- 丼1杯分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、フライパンから一旦取り出す
-
- 2
- ハムを細切りにする
-
- 3
- 豆苗を1cm幅ほどに切る
-
- 4
- ①のフライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火で温め、②を入れて30秒ほど炒め、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
-
- 5
- ④に味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れて味を整える
-
- 6
- ⑤に③を加えて1分ほど炒めて火を止め、取り出しておいた卵を戻して軽く混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません