アプリで広告非表示を体験しよう

❤大蒜生姜 鯖フライ❤❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
臭みがなくてサクサク美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖(フライ用)
4枚
★おろしにんにく
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
溶き卵
卵1個分
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて鯖に軽くまぶし付ける
  2. 2
    ①に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に②を入れ、1分ほど揚げて裏返しさらに1分ほど揚げたらバットに乗せて油切りする

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 21:00
ビールに合って美味しかったです!(^_^)
ごまおいる
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする