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ニラ、玉ねぎ、えのき、榨菜の簡単中華スープ レシピ・作り方

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桜39桜39
桃屋のざあ菜を使った簡単中華スープです。
顆粒かつお出し使いましたが、ざあ菜でいい具合に中華風になりました。

材料(2人分)

ニラ
3本
玉ねぎ
1/4個
えのき・円にみたてて手で摘んだ量
直径3cm程
桃屋のざあ菜
大匙1強
400ml
かつお顆粒だし
小匙1/2
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ニラ、3cm程に切る。
    玉ねぎ、薄切り。
    ざあ菜、適当に1cm弱幅にざく切り。
    えのき、石付きを切り、ほぐし、半分の長さに切る。
  2. 2
    手鍋に水、かつお顆粒出し、玉ねぎを入れ中火で加熱。
    沸騰したら、弱火にし、ニラ、えのき、ざあ菜を入れる。
    塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ざあ菜があったので。

公開日:2014/04/08

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カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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