ニラ、玉ねぎ、えのき、榨菜の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき・円にみたてて手で摘んだ量
- 直径3cm程
- 桃屋のざあ菜
- 大匙1強
- 水
- 400ml
- かつお顆粒だし
- 小匙1/2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ、3cm程に切る。
玉ねぎ、薄切り。
ざあ菜、適当に1cm弱幅にざく切り。
えのき、石付きを切り、ほぐし、半分の長さに切る。
-
- 2
- 手鍋に水、かつお顆粒出し、玉ねぎを入れ中火で加熱。
沸騰したら、弱火にし、ニラ、えのき、ざあ菜を入れる。
塩、胡椒で味を整えたら完成。
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顆粒かつお出し使いましたが、ざあ菜でいい具合に中華風になりました。