材料(2人分)
- 小麦粉
- 25g
- ヨーグルト
- 200g
- たまご
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
- コアントロー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小麦粉とヨーグルト以外の材料を全て混ぜる。
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- 2
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- 1にヨーグルト・小麦粉を入れてさらに混ぜる
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- 3
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- 180度に温めたオーブンに入れて60分。写真は30分後くらいです淵が焦げてきそうならアルミホイルをかぶせて下さい♪
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- 4
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- 竹串を刺して中まで火が通っていたら完成◝(⁰▿⁰)◜器から出して粗熱をとる
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- 5
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- 切り分けて冷蔵庫に寝かせてから食べるとさらに美味しいです。今日はリンゴを添えて。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫に寝かせると、翌日しっとりと美味しいです。ちょっと甘めなので、お好みで砂糖は加減してください。
きっかけ
低カロリーなチーズケーキが食べたくて
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