簡単時短で本格的なチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
材料をぐるぐる混ぜて、後はオーブン任せ♪オーブンに入れるまで5分以内でできちゃう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
25g
ヨーグルト
200g
たまご
1つ
砂糖
大さじ4
大さじ3
粉チーズ
10g
レモン汁
小さじ1
コアントロー
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉とヨーグルト以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    1にヨーグルト・小麦粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    180度に温めたオーブンに入れて60分。写真は30分後くらいです淵が焦げてきそうならアルミホイルをかぶせて下さい♪
  4. 4
    竹串を刺して中まで火が通っていたら完成◝(⁰▿⁰)◜器から出して粗熱をとる
  5. 5
    切り分けて冷蔵庫に寝かせてから食べるとさらに美味しいです。今日はリンゴを添えて。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫に寝かせると、翌日しっとりと美味しいです。ちょっと甘めなので、お好みで砂糖は加減してください。

きっかけ

低カロリーなチーズケーキが食べたくて

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単時短で本格的なチーズケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする