カレーケチャップソース☆カフェレシピ覚え書き レシピ・作り方
材料(ボウル小1分人分)
- バター
- 100g
- すりおろしにんにく
- 10g
- すりおろししょうが
- 10g
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープのもと
- 15g
- オールスパイス
- 1g
- カレー粉
- 5g
- フライドオニオン
- 5g
- ケチャップ
- 60g
- ウスターソース
- 40g
- はちみつ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てフライパンに入れて弱火で30分ほど混ぜながら。
-
- 2
-
- 以上◝(⁰▿⁰)◜。完成したら耐熱ボウルに入れて粗熱をとって冷蔵庫へ。1週間ほどもちます。残る様なら大さじ1づつ小分けにして冷凍保存します☆
おいしくなるコツ
焦げないようにこまめにかきまぜること☆
きっかけ
かふぇで出す料理に使っているソースを家で再現したくて|ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません