❤えびとキャベツとしめじのちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★バナメイエビ(剥き)
- 30g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 味玉
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒め、フライパンから取り出す
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、水と味玉を加えて中火にする
-
- 4
-
- ③が沸騰したらちゃんぽん麺を加えてほぐしながら2分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
- 器に④を入れ、上に②のバナメイエビを乗せる
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