❤えびとキャベツとしめじのちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです❤

材料(1~2人分)

★バナメイエビ(剥き)
30g
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
キャベツ
3枚
しめじ
50g
サラダ油
大さじ2
500cc
味玉
大さじ1
ちゃんぽん麺
2袋
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒め、フライパンから取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、水と味玉を加えて中火にする
  4. 4
    ③が沸騰したらちゃんぽん麺を加えてほぐしながら2分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    器に④を入れ、上に②のバナメイエビを乗せる

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする