❤椎茸とウインナーとプチベールのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 5g
- 水
- 600cc
- あらびきウインナー
- 2本
- プチベール
- 30g
- ブイヨン
- 2個(8g)
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に干し椎茸と水を入れて半日ほど置いておく
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- 2
- あらびきウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
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- 3
- プチベールは熱湯で3分ほど下茹でし、ザルにあげて食べやすい大きさに裂いておく
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- 4
- ①に②とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてブイヨンが溶けるまで混ぜながら煮る
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- 5
- ④に③を加えて軽く混ぜ、スープ皿に注いで上に黒胡椒をかける
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- 6
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- *使用したブイヨンはこちら
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