アプリで広告非表示を体験しよう

❤椎茸とウインナーとプチベールのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクがあるのにさっぱり味の具だくさんなスープです❤

材料(2人分)

干し椎茸
5g
600cc
あらびきウインナー
2本
プチベール
30g
ブイヨン
2個(8g)
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に干し椎茸と水を入れて半日ほど置いておく
  2. 2
    あらびきウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
  3. 3
    プチベールは熱湯で3分ほど下茹でし、ザルにあげて食べやすい大きさに裂いておく
  4. 4
    ①に②とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてブイヨンが溶けるまで混ぜながら煮る
  5. 5
    ④に③を加えて軽く混ぜ、スープ皿に注いで上に黒胡椒をかける
  6. 6
    *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする