離乳食後期 すりおろしりんごと3種の野菜入りスープ レシピ・作り方

離乳食後期 すりおろしりんごと3種の野菜入りスープ
J_mammy
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加熱することでリンゴの甘みが増します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm幅に切り、水に浸します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  3. 3 カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
  4. 4 1-3の野菜を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  5. 5 4が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
  6. 6 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた5の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ2入れます。
  7. 7 りんご1/2個をすりおろし、6に加え、レンジで1分30秒加熱します。
  8. 8 よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に大好きなリンゴを食べさせてあげたくて

おいしくなるコツ

リンゴの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750012236
  • 公開日:2014/03/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
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