アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 玉ねぎ&カリフラ&キャベツのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ケチャップの甘みで3種の野菜を1度に食べてもらえます。

材料(1人分)

玉ねぎ
大さじ2
キャベツ
大さじ2
カリフラワー
大さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  2. 2
    カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除いておきます。
  3. 3
    1&2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4
    3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
  5. 5
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた4の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ、カリフラワーを大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
  6. 6
    ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする