離乳食 玉ねぎ&カリフラ&キャベツのケチャップ和え レシピ・作り方

離乳食 玉ねぎ&カリフラ&キャベツのケチャップ和え
J_mammy
J_mammy
ケチャップの甘みで3種の野菜を1度に食べてもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  2. 2 カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除いておきます。
  3. 3 1&2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
  5. 5 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた4の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ、カリフラワーを大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
  6. 6 ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750012188
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る