離乳食 玉ねぎ&カリフラ&キャベツのケチャップ和え レシピ・作り方
![離乳食 玉ねぎ&カリフラ&キャベツのケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc9f067388842fd9e0ac0a24d359e64e4c3e4b0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
- 2 カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除いておきます。
- 3 1&2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
- 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
-
5
電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた4の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ、カリフラワーを大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
-
6
ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません