ほうれん草と豚肉のカンタン♪生クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
パスタは1.6mmがオススメです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
豚小間切れ肉
50g
ほうれん草
1束
生クリーム
大さじ2.5
コンソメキューブ
1/2個
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパスタを袋の指示通りにゆでます。オリーブオイル大さじ1を入れておくとパスタどうしがくっつきません。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、1分くらいさっとお湯にくぐらせておきます。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら水150ccに溶かしたコンソメキューブとほうれん草、茹でたパスタを入れます。中火で全体に味がなじむように1分ほど火にかけます。
  4. 4
    生クリームを入れてパスタとよく絡めたら火を止めて完成です。

きっかけ

ケーキ作りに使った余った生クリームでパスタをつくりました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
生クリームほうれん草
関連キーワード
パスタ 生クリーム ほうれん草 豚肉

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする