ほうれん草と豚肉のカンタン♪生クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパスタを袋の指示通りにゆでます。オリーブオイル大さじ1を入れておくとパスタどうしがくっつきません。
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、1分くらいさっとお湯にくぐらせておきます。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱して豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら水150ccに溶かしたコンソメキューブとほうれん草、茹でたパスタを入れます。中火で全体に味がなじむように1分ほど火にかけます。
-
- 4
- 生クリームを入れてパスタとよく絡めたら火を止めて完成です。
きっかけ
ケーキ作りに使った余った生クリームでパスタをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません