アプリで広告非表示を体験しよう

❤きくらげとブナピーと豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です❤

材料(2人分)

乾燥きくらげ
2g
600cc
白だし
大さじ1
ブナピー
50g
豆腐
150g
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として細切りにする
  2. 2
    ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は賽の目に切る
  3. 3
    鍋に水と白だしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れる
  4. 4
    ③が再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮、味噌を濾し器で濾して入れる

    *味噌の量はお使い物によって加減して下さい
  5. 5
    ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする