❤きくらげとブナピーと豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きくらげ
- 2g
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ1
- ブナピー
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として細切りにする
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は賽の目に切る
-
- 3
- 鍋に水と白だしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れる
-
- 4
- ③が再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮、味噌を濾し器で濾して入れる
*味噌の量はお使い物によって加減して下さい
-
- 5
- ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません