離乳食後期 3種の野菜の醤油和え レシピ・作り方

離乳食後期 3種の野菜の醤油和え
J_mammy
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ちょっと1品加えたいときに、野菜ストックで簡単に作れるメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、1cm幅に切り、水に浸します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  3. 3 1と2の野菜とキャベツの葉3枚ほどを圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。茹で汁は野菜スープとして冷凍します。
  5. 5 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた4のじゃがいもを大さじ2、玉ねぎとキャベツを大さじ1ずつ入れ、レンジで1分20秒加熱します。
  6. 6 5に醤油を1滴加えてよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

野菜の形状、柔らかさはお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011981
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも玉ねぎ
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