アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 炒り卵と玉ねぎキャベツのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

玉ねぎ
大さじ2
キャベツ
大さじ2
バター
少々
溶き卵
大さじ3
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器にまとめて作って冷凍しておいた1の野菜を各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、3の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  5. 5
    2に4の卵をいれ、ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に卵を食べてもらいたくて

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする