材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 焼きあごふりかけ
- ↑レシピID: 1750011794
- 塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 6枚
- 水
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する
-
- 2
-
- ①をレンジから取り出して熱い内に潰し、焼きあごふりかけを加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
-
- ②の1/6を丸く平らに形成し、餃子の皮(1枚)の中央に乗せる
-
- 4
-
- 下と左を順に中央に折り畳み、右の丸い部分に水をつける
-
- 5
-
- ④の右と上に順に中央に折り畳み、軽く押さえてくっつける
残りの5個も③→⑤を繰り返して同様にする
-
- 6
- 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません