離乳食後期 炒り卵と3種の野菜入りグリーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、1cm角のスティック状に切ります。
- 2 ジャガイモの皮をむき、1cm幅に切り、水に浸します。
- 3 1と2の野菜とキャベツの葉を5枚ほど圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
- 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて凍らせます。茹で汁も、野菜スープとして大さじ1ずつ製氷皿に入れ凍らせます。
- 5 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた4の人参を大さじ1、じゃがいもとキャベツを各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱します。
- 6 レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
- 7 フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、6の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
- 8 5にベビーフードの緑黄色野菜フレークを1包入れ、よく混ぜます。
- 9 8に7の卵を入れて、スープを卵にしみこませるようによく混ぜ、人肌程度まで冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)