❤合い挽きミンチと白菜のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 白菜
- 3枚
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて千切りにしておく
-
- 2
- ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、合い挽きミンチとおろしにんにくを入れて炒める
-
- 4
- ③の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と①を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- ④のちゃんぽん麺がほぐれたら麺つゆを加え、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整える
-
- 6
-
- ⑤に②をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません