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離乳食後期 人参&キャベツ&たっぷり煮りんごサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
リンゴの甘さで他の野菜もパクパク食べてもらえます。

材料(1人分)

人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
りんご
1/3個
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作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の野菜をいれ、1分過熱し解凍します。
  3. 3
    りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
  4. 4
    2に3を加えてよく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴを過熱する際は、まず1分30秒過熱し、その後は、半透明な黄色になるまで20秒くらいずつ加熱し、様子を観てください。加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に、りんごを食べるついでに他の野菜も食べてもらいたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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