離乳食後期 3種の野菜入りケチャップ風味オムサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 3種の野菜入りケチャップ風味オムサラダ
J_mammy
J_mammy
卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

  • 人参 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ3
  • バター 少々
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎとキャベツを5mm角に刻み、製氷皿に入れ、冷凍しておきます。
  2. 2 電子レンジ使用可能容器に1の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 2に4の卵とケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に卵を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011571
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る