離乳食後期 3種の野菜入りケチャップ風味オムサラダ レシピ・作り方
![離乳食後期 3種の野菜入りケチャップ風味オムサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a3de20f5bd2a9e7e0803eb193f133e20b33585.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎとキャベツを5mm角に刻み、製氷皿に入れ、冷凍しておきます。
-
2
電子レンジ使用可能容器に1の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
-
3
レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
-
4
フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
-
5
2に4の卵とケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません