アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 マヨネーズ和えポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
大人のポテトサラダを欲しがった息子に作ったら、大好評でした。

材料(1人分)

じゃがいも
大さじ3
人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
カリフラワー
大さじ1
少々
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のジャガイモを大さじ3、人参と玉ねぎ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
  4. 4
    3に塩を少々、マヨネーズを小さじ1/2加え、野菜をつぶすようにしながらよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に美味しいポテトサラダを食べてもらいたくて

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする