離乳食完了期 マヨネーズ和えポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
- カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
- 3
-
- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のジャガイモを大さじ3、人参と玉ねぎ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
-
- 4
-
- 3に塩を少々、マヨネーズを小さじ1/2加え、野菜をつぶすようにしながらよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子に美味しいポテトサラダを食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません