作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を温め、にんにく1片を入れて香りづけをする。
-
- 2
- にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎの色が変わってきたら、合いびき肉を入れる。
-
- 3
- 合いびき肉の色が茶色くなって火が通ったら、塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- みそ・ケチャップ・ウスターソース・酒・水をよく混ぜておく。混ぜたものを合いびき肉の入ったフライパンに入れて、中火で熱しながらよく混ぜる。全体に混ざったら火を止める。
-
- 5
- 袋の時間通りに茹でたパスタをお皿に乗せ、ミートソースをかけたら完成。お好みで水菜をのせてください。
きっかけ
いつものミートソースに飽きたらオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません