アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
味噌を入れるとグッとコクが出て、和風の味わいに( ̄▽ ̄) ご飯にかけても美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
合いびき肉
100g
たまねぎ(小)
1個
にんじん
1本
ニンニク
1片
塩こしょう
少々
みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
大さじ1
大さじ4
水菜(いろどり用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を温め、にんにく1片を入れて香りづけをする。
  2. 2
    にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎの色が変わってきたら、合いびき肉を入れる。
  3. 3
    合いびき肉の色が茶色くなって火が通ったら、塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    みそ・ケチャップ・ウスターソース・酒・水をよく混ぜておく。混ぜたものを合いびき肉の入ったフライパンに入れて、中火で熱しながらよく混ぜる。全体に混ざったら火を止める。
  5. 5
    袋の時間通りに茹でたパスタをお皿に乗せ、ミートソースをかけたら完成。お好みで水菜をのせてください。

きっかけ

いつものミートソースに飽きたらオススメです!

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする