❤かぶの葉となめたけの焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉(下茹でして絞ったもの)
- 5g
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★なめたけ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を細かく刻む
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせ、三角に強めに握る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして②を入れ、箸で転がしながら表面がこんがりとなるまで焼きつける
おいしくなるコツ
握り方が緩いと焼いている途中で崩れてしまいます。
強めにしっかり握って下さい。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません