アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 炒り卵と3種の野菜入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
パンプキンスープは、「和光堂 手作り応援パンプキンスープ 4.5g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ4
人参
大さじ1
じゃがいも
大さじ1
カリフラワー
大さじ1
パンプキンスープ(ベビーフード)
1包
溶き卵
大さじ3
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを5mm角に刻んでおきます(レシピID: 1750008556参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の野菜スープを大さじ4、各野菜を大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  6. 6
    3にベビーフードのパンプキンスープを1包入れ、よく混ぜます。
  7. 7
    6に5の炒り卵を入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節してください。卵の量はお子様の離乳食祖進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に卵でたんぱく質を摂ってもらいたくて

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする