アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜漬けの卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感のしょっぱ旨い卵とじです❤

材料(1人分)

白菜の浅漬け
30g
★卵
1個
★黒胡麻
小さじ1
★白だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けを2cm幅ほどに切る

    *汁気が多い場合は軽く絞って下さい
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を入れ、箸で混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする