離乳食後期 鮭&人参&キャベツ入りクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを手で8mm長さほどに折り(適当で大丈夫です)、やわらかめにゆでます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、人参、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 電子レンジ使用可能容器に2の野菜スープを大さじ4、人参とキャベツを各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
-
- 4
-
- 3に1のパスタを入れ、ベビーフードの鮭入りクリームソースを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子にパスタを美味しく食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません