❤柚子胡椒とポン酢で かますの開き焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
日本酒のおつまみにGOOD❤

材料(1人分)

かます(開いたもの、生)
1尾
少々
★味付けポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/4
わけぎ
4~5本

作り方

  1. 1
    かますに塩をパラッと振り、魚焼きグリルで10~15分ほど焼く
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    わけぎを小口切りにする
  4. 4
    器に①を乗せ、②をかけて③を散らす

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする