離乳食後期 人参じゃがいも&緑豆入ほうれん草スープ レシピ・作り方

離乳食後期 人参じゃがいも&緑豆入ほうれん草スープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 ほうれん草とグリーンピース 4g」を使用。ベビーフードを使用して、簡単に野菜を2品追加しました。

材料(1人分)

  • 野菜スープ 大さじ5
  • みじん切りした人参 大さじ2
  • みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
  • ほうれん草とグリーンピース(BF) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを大きめにみじん切りし、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 電子レンジ使用可能容器に1の野菜スープを大さじ5、人参とじゃがいもを各大さじ2ずつ入れ、常温で15分ほどおいた後で、レンジで1分加熱します。
  3. 3 2にベビーフードのほうれん草とグリーンピースペースト(私は「明治ベビーフード赤ちゃん村 ほうれん草とグリーンピース 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜて、さらに20秒加熱します。
  4. 4 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜タップリスープを楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

野菜の形状・柔らかさ・量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。常温で少しおくことで、冷凍していた野菜スープ&野菜を少し解凍させ、レンジの使用時間を少し短縮。加熱時間は、レンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010420
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る